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O que é o Autocontrolo / HACCP?

O Plano de Autocontrolo consiste num documento preparado e estruturado de acordo com os 7 princípios do HACCP, que tem como objetivo assegurar o controlo de perigos significativos para a segurança de um alimento num segmento da cadeia alimentar em consideração.

 

É obrigatório dispor do sistema HACCP?
O sistema de HACCP é obrigatório para todos os agentes económicos intervenientes onde se proceda à preparação, transformação, fabrico, embalamento, armazenagem, transporte, distribuição, manuseamento e venda ou colocação à disposição do consumidor de géneros alimentícios. Aqui incluem-se todos os estabelecimentos ligados à restauração.

 

Quais as vantagens da Implementação do Sistema HACCP?
Com a implementação do sistema HACCP as empresas passam a controlar todas as etapas da cadeia alimentar protegendo a saúde humana, aumentando a confiança dos clientes e melhorando a qualidade higiénica dos alimentos.

 

Quem deve possuir o cartão de manipulador de carnes?
Todas as pessoas cuja atividade profissional está ligada aos locais de venda de carnes (retalhistas), à distribuição de carnes a partir dos referidos locais e às centrais de distribuição e ainda aos armazéns de produtos de carnes que não exigem temperatura controlada.

 

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